Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Московской области представили фотовыставку «Взгляни войне в глаза»

30 января в Спортивно-культурном центре «Рошаль» состоялось закрытие фотовыставки «Взгляни войне в глаза», подготовленной по итогам гуманитарных миссий в Донбасс. Автор экспозиции – депутат городского поселения Раменское, руководитель исполкома местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Раменского района Вячеслав Коценко, который является главным организатором культурно-гуманитарных поездок в ДНР.

Выставка открылась 22 января в торжественной обстановке. Символичную красную ленту перерезали: глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин; председатель Совета мужества и отваги «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, космический испытатель Сергей Нефедов; руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Московской области Юрий Чмутин и организатор выставки Вячеслав Коценко.

За неделю работы фотовыставки ее посетили многие жители Рошаля, школьники и студенты. Увиденные кадры никого не оставили равнодушным, ведь на них запечатлены страдания людей и ужасные последствия военных действий на юго-востоке Украины. В день закрытия на выставке были представлены артефакты с полей сражений на Донбассе.

Церемонию закрытия фотовыставки продолжил концерт патриотической песни. С приветственным словом к присутствующим обратился глава города Алексей Артюхин, подчеркнув важность таких мероприятий для жителей Подмосковья.

Заместитель главы Юрий Белоусов, являясь соорганизатором проведения выставки, отметил, что задача фотовыставки – показать то, чего не должно быть. На сцене автор-исполнитель спел несколько своих песен, уже полюбившихся зрителю.

В концерте принял участие ансамбль «Братья казаки» под руководством Андрея Толстякова. Под нескончаемые аплодисменты коллектив исполнил свои знаменитые песни. Зрители очень тепло и душевно принимали его выступление.

Со словами благодарности к зрителям обратился Вячеслав Коценко, выразив признательность всем посетителям выставки, он прочел стихотворение Леонида Корнилова «Дяде Путину (неотправленное письмо)». Это сильное, проникновенное произведение, очень точно передает те страдания, которые испытывают мирные жители. Вячеслав Коценко исполнил песню «Журавли» вместе с ансамблем «Братья казаки» в знак благодарности павшим героям.

В концерте также приняли участие артисты из города Котельники, вместе с ними выступил ополченец Михаил, получивший серьезные ранения в районе Спартака под Донецком. 

Фотовыставка продолжит свою работу в городах Подмосковья. 14 февраля она будет представлена в Воскресенске.

Стоит отметить, что в рамках выставки прошла презентация книги Юрия Белоусова «О моей земле», благотворительная продажа этой книги и диска песен «Подъесаул». Вырученные от продажи средства, по словам автора, пойдут на установку скульптуры «Юрий Гагарин в космическом кресле», которую планируют установить на площади у СКЦ «Рошаль».

Космонавт-испытатель Сергей Нефедов, лично знавший первого космонавта Земли, уверен, что идея с установкой памятника в Рошале обязательно должна осуществиться. «Это было бы очень креативно. Юрию Алексеевичу установлено много памятников: в Центре подготовки космонавтов, во многих городах и даже в Англии. Все они что-то олицетворяют. Вы хотите сделать скульптуру Гагарина в космическом кресле. Для каждого летчика кресло готовится индивидуально. Это сложнейшее устройство, которое состоит из многих компонентов, и в том числе из тех, которые производятся в доблестном городе Рошаль. Безусловно, это очень хорошая идея – сделать у себя в городе памятник великому космонавту», – подчеркнул Нефедов.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»