СОБЫТИЯ и мнения

02.03.18

Сергей Смульский: Россия предупреждала, что на расширение НАТО найдет достойный ответ, но нам не верили

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию презентовал новые виды российского вооружения и рассказал о перспективных разработках отечественного ВПК. Он подчеркнул, что такого оружия в мире ни у кого нет. А когда появится, «наши ребята придумают что-то новое», резюмировал президент.

По его словам, Россия сделала стремительный шаг в развитии новейших образцов стратегического оружия. На фоне одностороннего выхода США из Договора по ПРО в РФ разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО. Кроме того, Россия начала разработку таких видов стратегического оружия, которое не используют баллистическую траекторию и неуязвимы для ПРО.

«Уже сегодня можно с полным основанием заявить: в России создана высокотехнологичная армия. И сердце ее - преданный офицерский корпус», - сказал Путин.

Он также заявил, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение, и подчеркнул, что ответ будет мгновенным.

«Растущая военная мощь России никому не угрожает. У нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных и тем более агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого не собираемся отнять, у нас у самих все есть», - сказал президент.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», доктор политических наук, профессор Сергей Смульский отметил, что Россия и раньше предупреждала, что не оставит без внимания действия США, которые в одностороннем порядке решили выйти из Договора по ПРО.

«Россия предупреждала США, что найдет достойный ответ, но нам не верили. С нашей стороны было правильным шагом проинформировать страны НАТО, которые разворачивают у российских границ военные группировки, как мы видим дальнейшее обеспечение нашей военной безопасности.

Надеюсь, заявление Владимира Путина отрезвит тех, кто вынашивает планы нападения на нашу страну. В ситуации, когда Россия разработала новейшие образцы стратегического оружия, такие как гиперзвуковое оружие, межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», самолет-носитель «Кинжал», комплекс «Авангард» с блоком крылатых ракет, скоростные подлодки-беспилотники и другие - эти планы становятся бессмысленными.

Большой блок обращения президента был посвящен, что очень важно на мой взгляд, тому, как изменились наши Вооруженные силы. Решены многие социальные вопросы, в том числе обеспечение жильем военнослужащих. Наша армия и флот кардинально обновились. Важно и то, что большинство новых образцов оружия и техники являются разработками последних лет. Полностью согласен с президентом в том, что армия стала высокотехнологичной и очень боеспособной.

Но самое главное, как точно подметил Владимир Путин, - это кадровый состав Вооруженных сил РФ - профессиональные, преданные офицеры. Таких людей, готовых пожертвовать собой ради своей Родины, как наш летчик гвардии майор Роман Филипов, нет ни в одной другой армии мира», - сказал Сергей Смульский.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Михаил Макарук: Пандемия коронавируса может стать стимулом для переговоров между Россией и США по продлению ДСНВ

Россия готова немедленно договориться с США о продлении двустороннего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Об...

Александр Михайлов: В последние годы российские спецслужбы и подразделения выполняли очень много задач

Международный мультимедийный проект Russia Beyond опубликовал материал, посвященный появлению формирований специального назначения в России. Считается, что русский спецназ...

Сергей Липовой: Итальянский народ осознал, что его друг в беде – Россия, а не европейские «союзники»

Не в первый раз Россия помогает Европе, поэтому те политики, которые утверждают, что эта помощь «бесполезна» – это просто враги Италии. Об этом заявил...

Сергей Уваров: Решение отправить в Италию спецгруппу на борьбу с коронавирусом – стратегически верное

Девять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России доставили специалистов и медицинское оборудование в Италию, сообщили в Минобороны РФ. Российские самолеты доставили...

Юрий Сытник: Российский ПАК ДА должен вобрать в себя все лучшее, что есть в дальней авиации

Американский журнал The National Interest выпустил материал о планах России по созданию тяжелого бомбардировщика ПАК ДА. Контракт на разработку, конструирование и испытания был...

Сергей Липовой: Истинной целью турецких властей является отторжение не только Идлиба, но и Алеппо

В ночь на 28 февраля армия Турции понесла серьезные потери в сирийской провинции Идлиб – по официальным данным погибло более 30 военных. Произошло это из-за того, что...

Василий Дадыкин: На новых кораблях современное торпедное оружие должно занимать важные позиции

В России завершились государственные испытания перспективной торпеды. Теперь перед корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», специалисты которой занимались...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»